2021年5月19日水曜日

バジルのスパゲティを

 先日、買ってきたバジルの鉢が元気よくモサモサになってきていたので、よーしバジルソースを作るぞー!!と一気に葉をむしりとり、バジルソースをつくりました。


とりあえず家にある醤油漬けのニンニクと、くるみを使ってつくりましたが、これが驚きのおいしさ!!!塩気少なめでも、しっかりとした味がします。醤油漬けニンニクがよかったのかな!?


母は、好き嫌いが多いけど、野菜関係はなんでも好きだから、いけるかな?!と。

美味しいー!!と完食、おかわりまでしていました。

美味しいを共有できるのは、幸せなことですね!!


またバジルがモサモサになった頃に作ろうっと!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿